当前位置:网易汽车上海站 > 综合文章 > 文章详情

内外全面提升-试驾2017款奥迪A3 40TFSI

2017/08/31 19:22:14 来源:网易汽车地方站
分享到:
作为中期改款车型,2017款A3在外观、配置以及动力上均进行了升级,而在价格上却几乎不变,对于A3的潜在消费者来说不失为一件好事。

提到豪华品牌入门级紧凑型轿车,很多人第一时间都会想到奥迪A3。的确,早在2014年,奥迪便将旗下的紧凑型轿车进行了国产,凭借着奥迪优良的品质以及较高的性价比,在市场上取得了不错的销量成绩。而随着三厢宝马1系的国产,也让奥迪A3感到了前所未有的压力。终于,本届上海车展上,全新奥迪A3正式发布。作为中期改款车型,全新A3并没有发生翻天覆地的变化,不过在外观、配置以及动力系统上均进行了升级,而价格却几乎保持不变,无疑提高了性价比。

熟悉A3的朋友都知道,上一代国产A3在颜值上相比进口A3要逊色不少,究其原因就是国产版A3没有配备S-line运动外观套件,在气势上总觉得缺少了点什么。而全新A3的到来则改变了这种局势,全新国产A3首次加入了颇受消费者欢迎的S-line运动外观套件,使得全新A3在颜值上得到了一个整体的提升。

对于奥迪A3这种豪华品牌入门车型来说,走量的自然是中低配车型。而上一代A3最低配两款车型配备的均为卤素大灯,无论是在颜值上还是点亮效果上相比高配车型的氙气大灯都要逊色一些。而全新A3即使最低配车型也配备了氙气大灯,高配车型还配备了科技感更强的LED大灯,并且全系可选装矩阵式LED大灯。作为“灯厂”,奥迪对于国内消费者的喜好研究的还真是挺透彻。

S-line运动外观套件对于颜值的提升自然不必多言,并且S-line运动外观套件并非高配专属,即使购买全系最低配,只要你掏出3500元,就可以选装。这对于预算不多,颜值要求又较高的年轻消费者来说是个不小的诱惑。

轮毂尺寸也有所升级,上一代A3标配16英寸轮毂,高配车型才有搭载17英寸轮毂。而全新A3则全系标配17英寸轮毂,高配车型还配备了18英寸运动轮毂,视觉效果更加出色。

内饰部分基本延续了旧款车型的设计,做工用料方面保持了奥迪一贯的水准,营造了一定的豪华感。

内饰部分最大的变化在于简化了的空调出风口,上一代A3上通过提拉改变直风/散风的出风口设计被取消了,使得其设计感有所降低,不过并不影响空调出风,这一点还是完全不必担心的。

由于2017款A3属于中期改款车型,相比旧款车型在车身尺寸、轴距方面并没有发生改变,因此空间部分保持不变,依然处于紧凑型轿车的水平。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯